很多朋友對於生前契約其實都是一知半解,不清楚有生前契約跟沒有生前契約的差別,因為生前契約是要等人逝去時,留下來處理的人們才會感受到的,因為傳家生命在此替大家整理了一下『有無生前契約之比較表』,可以讓大家用簡單的方式,來看待生前契約。

 

 

無『生前契約』

 

有『生前契約』

措手

不及

一般個案平均花費在20~50萬,家人要臨時籌錢,若平日無積蓄,恐怕措手不及。

輕鬆

分期

付款

以預約方式購買,採分期付款,便不會發生臨時籌錢的窘境。

心情

沮喪

面對突如其來的惡耗,心理尚未做好萬全準備,感到生命無常、無希望,對人生抱持消極態度。

生活

樂觀

積極

以正面、健康態度面對『死亡』,使人生更豁達,對生命有更深一層的豁達態度,更加珍惜生命。

龐大

稅務

面對龐大的各項稅務,經濟上產生巨大壓力,留給家人不可預期的財務負擔。

財務

無後

顧之憂

完全的生涯規劃,將『死亡』視為生命中的一部份,以預立遺囑方式,將財產做適當的規劃,不留給家人不可預期的財務負擔。

素質

不齊

無心情做比較、供方沒有提供完整資訊及物品作多方面選擇,顯得素質高底不齊,專業度受到懷疑。

服務

有保障

讓可以信賴的公司提供服務,家人有保障,自己更安心。

價格

不定

沒有憑藉的標準,任供方以『孝心』或『面子』為由,哄抬價格。

貨比

三家

不吃虧

採價格統一化、資訊公開化的透明做法,以個人生前意願作慎重選擇。

無法

規劃

不夠週到,不符合喪家要求,也未必為亡者所期望。

尊嚴

圓滿

在平常理智的時候做決定,以事先詳細、確實規劃,自己決定自己的喪禮型式,完整導演自己的人生,尊嚴落幕。

文章標籤
創作者介紹
創作者 傳家生命事業機構 的頭像
傳家生命事業機構

傳家生命事業機構

傳家生命事業機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()